segunda-feira, 25 de junho de 2012

O vinho de Montisquieu!!!!!!!




Seguidores de Baco,

Pois é todo o mundo da muito valor a classificação dos GRAND CRU dos vinhos do Médoc de 1855.
Mas poucos sabem dos GRAND CRU DE GRAVES que é a única classificação que se aplica tanto aos brancos quanto aos tintos e é considerada a nata de GRAVES. AOC Pessac~Léognan.

"O Chateau Latour ~ Martillac deve seu nome a torre que decora a propriedade, vestígio de uma fortificação construída em Martillac no século XII pelos ancestrais do filósofo e vinicultor Montesquieu.
O rótulo é o mesmo desde 1834. Esta safra foi escolhida pela Wine and Spirit Benevolente Society de Londres para ser servido no banquete de coroação do rei GeorgeVI, em 1836 no Palácio de Bunckingham.
Chateau Latour~Martillac se afirma cada vez mais nos terrenos dos grandes de apelação, mesmo sem nunca ter sido pequeno, pois é uma das seis propriedades de Bordeaux classificados Grand Cru, tanto nos tintos quanto nos brancos, mas se consolida como um ícone de Graves." 

Tive o prazer de ser presenteado com a safra 2006 de um vinho com tanta história... segundo o produtor o vinho estará em seu melhor por volta de 2020, tendo de ser decantado por 4h.

Resolvi seguir parcialmente o conselho e irei guardá-lo por alguns anos ... mas provavelmente não até 2020 hehehhe.

Como vou ficar devendo a prova do vinho coloco aqui a ficha técnica do mesmo:

  LATOUR MARTILLAC Rouge 2006  

Technique :  
  
Vendanges: du 13 septembre au 6 octobre 
  Mise en bouteilles : juin 2008 
  Barriques: 30 à 50 % neuves 
Durée d'Elevage:  16 à 20 mois  
  
Assemblage :   

54 % Cabernet Sauvignon     42% Merlot     4% Petit Verdot 
  
MétéoUn hiver long et un printemps favorable ont aidé une floraison rapide, annonçant des fruits 
homogènes. La sécheresse de Juillet, de même que le froid relatif du mois d’août, n’ont fait que ralentir la maturité des différents cépages, favorisant une riche constitution des raisins. 
En Septembre et Octobre, les vendanges se sont déroulées aux dates habituelles, et dans de bonnes 
conditions climatiques. Les températures du mois d’août ont permis la construction de beaux tannins. Par la suite, l’été indien a permis une maturité optimale des différents cépages. Les derniers jours de septembre ont été en particulier favorables au cépage Cabernet Sauvignon qui constitue la solide colonne vertébrale de ce 
millésime. 
Commentaire: A la mise en bouteille, les arômes de fruits rouges et d’épices sont bien développés. Ses tannins murs, ronds et bien construits laissent place à une finale longue. Grâce à cet équilibre, 2006 dispose d’un excellent potentiel de garde.         





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